Campinas recebe festival de comida latina

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Dia 22 de outubro, das 10h às 22h, diversos restaurantes se reúnem para participar do festival de comida latina Sombrero na Praça do Coco, em Barão Geraldo. A entrada para o evento é gratuita, mas um brinquedo em bom estado é bem-vindo.
 
Durante o festival, o arquiteto e grafiteiro Biel Siqueira realizará um 'live painting' (técnica de pintura feita ao vivo), numa ação que propõe interação com os expectadores. A obra será leiloada e a renda arrecadada será destinada à Cruz Vermelha, organização que está ajudando todos os afetados do terremoto que aconteceu em setembro, no México, deixando mais de 350 mortos. Além disso, parte da renda dos restaurantes também será destinada para esse fim.
 
Além de opções de comida, a praça também será palco para diversas atrações musicais e culturais latinas. O público terá a chance de conhecer um pouco mais da história de uma cultura tão rica em detalhes através de danças, bandas e outras surpresas preparadas especialmente para o festival.
 
CARDÁPIO FESTIVAL

SALSA CON AJI
Causa Limeña - Camadas de massa de purê batata, temperado com molho de limão e açafrão, com Ají Amarillo e recheado com patê de frango desfiado, coentro, salsão e cebola roxa R$ 10
Pan con Chicharrón - Pernil temperado com especiarias à pururuca, banana da terra crocante e salsa criolla (cebola rocha e hortelã, coentro e pimenta) com um toque de limão R$ 15
Arroz Chaufa - Arroz frito no óleo de gergelim, com frango, salsichas, omeletes picadas, pimentão em cubos, cebolinha e shoyu R$ 15
Ceviche - Cubos de peixe branco marinados no limão e especiarias, cebola roxa finamente picada com leve toque de pimenta e gengibre, acompanha batata doce R$ 25
 
LA SALAMANDRA
Risoto de quinoa com mix de cogumelos R$ 20
Fajitas Salamandra - 2 tortilhas de trigo, com tiras de filé mignon, mix pimentões, cebola e tomate, acompanha sour cream e guacamole R$ 20
Taco shell - Recheio carne ou frango ou vegetariano, com alface e tomate R$ 10
 
PAPELÓN Y SABOR
Arepas (até dois recheios) R$ 20
Porção de Tequeños R$ 15
Empanadas (2 unidades) R$ 15
Papelón com Limão (copo de 500ml) R$ 10
 
AGUEPANELA
Jugo de Lulo - suco de fruta cítrica típica da Colômbia R$ 10
Picada - prato típico da Colômbia composto por patacon picado, arepa picada, carne e cerdo assado picado, alface, milho verde, queijo ralado e batata palha, acompanhado com diversos molhos R$ 20
Patacón -  iguaria feito com banana da terra verde frita R$ 15
Lechona Tolimense - arroz, ervilha e carne suína assado no forno envolto de uma pele de porco R$ 20
 
EL TAMBO
Nachos com chilli R$ 20
Burritos (tortillas de trigo da casa com alface, tomate, queijo e o recheio de preferência) R$ 15
Quesadilla de queijo R$ 10
 
MACHUCHOS
Paletas (Sabores diversos) R$ 10
Taça Morango R$ 10
Milk Shake (Ninhotella, Ovomaltine, morango) 300 ml R$ 15 ou 500 ml R$ 20
Grand Machuchos morango R$ 20
 
LANDEL
Mandarina Lager, Session IPA, Session Tripel, Dunkel 330 ml R$ 10 ou 440 ml R$ 12
 
HYPE
Água, suco ou refrigerante R$ 5, Cerveja R$ 10, Energético R$ 15, Gin R$ 20, José Cuervo R$ 20, Absolut Flavors (Absolut, Red Bull cranberry e limão) R$ 30, Jameson Tea&Lime (Jameson, chá de pêssego, limão e xarope de açúcar) R$ 30, Tropical Gin (Gin Beefeater, Red Bull tropical, laranja e tônica) e Drinks latinos (Mojito, Pisco ou Margarita) R$ 20.
 
Serviço
Festival de comida latina Sombrero
Praça do Coco – R. José Martins, 738 – Barão Geraldo, Campinas
Telefone para informações: (19) 2121-5139

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