Sousas promove Festival Gastronômico de Inverno

Compartilhe


festival_sousas

A 12° edição do Festival Gastronômico de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio acontece de 23 de junho a 16 de julho, com menu completo (entrada, prato principal e sobremesa) apenas no jantar e valor fixo de R$ 59,90.

A abertura acontece no dia 23 (a partir das 18h), 24 e 25 de Junho (a partir das 12h) com a tradicional “Adegas na Praça”, cuja proposta é oferecer ao público variadas opções da alta gastronomia com um preço acessível e muito entretenimento. A entrada do evento é gratuita, porém a doação de um agasalho em bom estado é muito bem-vinda.

Uma novidade dessa edição é a barraca de quentão, refrigerantes e uma linha de produtos da Campanha Autismo da Acesa, entidade filantrópica de Valinhos que atende pessoas com transtorno do espectro autista e múltiplas deficiências. O principal objetivo da associação é auxiliar pessoas com deficiência e em situação de exclusão social, através do atendimento interdisciplinar nas áreas de educação, saúde, cultura e serviço social. Toda a renda arrecadada no espaço será destinada à instituição.

Programação

SEXTA (23/06)

18h - Indigo Rock Due
21h - Seo Groove

SÁBADO (24/06)

10h - Aula de Zumba Aker Academia
12h - Dj Deddy
13h30 - Fabinho Azevedo
16h - Amigos do Samba
18h - Moda de Viola com Gilberto e Vioto
21h - Beto Sanches

DOMINGO (25/06)

10h - Treinão beneficente Mahamudra
12h - O melhor da Viola Caipira com a dupla Robson e Nani
15h - Grupo de pagode Fecha Tudo


CARDÁPIO DA PRAÇA DOS RESTAURANTES PARTICIPANTES

VILA PARAÍSO - sanduiche de pernil com vinagrete especial na baguete da Padoca do Vila (R$ 15) e quadradinhos de tapioca com doce de leite caseiro (R$ 5).

ROTISSERIE PASTA PER TUTTI - polpetone recheado de queijo coalho (R$ 10), nhoque ou raviole 3 queijos ao molho sugo ou branco (R$ 15), com ragu de carne seca (R$ 20) e arroz doce (R$ 5).

1700 PIZZA BAR - berinjela ao forno (R$ 15), mini rolinho de abobrinha com peperoni (R$ 10) e pizza de chocolate com crocante de amendoim (R$ 5).

FOGÃO MINEIRO - escondidinho de carne seca (R$ 15), escondidinho de siri (R$ 15) e escondidinho de paçoca (R$ 10).

BAR DO MARCELINO - combo creme de pinhão, alcatra com pinhão, farofa de pinhão, arroz branco e doce de pinhão (R$ 20) e pimenta recheada (R$ 5).

EL TAMBO - “Cachorro Caliente” chilli, guacamole, nachos, pão e salsicha (R$ 15), nachos com chilli (R$ 20) e mini churros (R$ 10).

ESTAÇÃO MARUPIARA - polenta mole com ragu de linguiça e crocante de radicchio com parma (R$ 15), “Forrobodó” virado de arroz com feijão, picadinho de filé com pimenta cambuci e farofa de bacon com banana (R$ 20) e fondue de chocolate com frutas da estaçao (R$ 10). – FOTO ANEXA

VELHO VALENTIM - creme de milho com croutons ou crispy de bacon (R$ 10), cestinha de carne com 4 queijos ou palmito e alho poró (R$ 10) e tortinha desconstruída de limão (R$ 10).

ASSIM ASSIM ASSADO - “Pasteis Gourmet” costela no bafo com pure, frango atropelado na brasa com catupiry ou frango defumado com requeijão (R$ 10) e pastel de goiabada cremosa com queijo meia cura (R$ 10).

CHEF ANTONIO DE ANGELIS - “Espetados” filé mignon suíno, linguiça de bragança, medalhão de frango, ou “Vegano” abobrinha, alho poró, cebola, pimentões coloridos e tomate cereja (R$ 15) e canjica (R$ 10).

CHUBBY BURGUER - cabidela (R$ 10), batata rústica (R$ 5), brigadeiro (R$ 5) e combo cheese e batata (R$ 15).

SENHORA PIMENTA - Degustação e venda de azeites saborizados artesanalmente: alho, manjericão e pimenta. 250ml R$ 30, 50ml R$ 10, kit com 3 unidades de 50ml R$ 35.

EXCELÊNCIA VINHOS - vinhos importados taça 200ml (R$ 15), vinho Casa Valduga Naturelle tinto suave taça 200ml (R$ 15), vinho tinto ou branco seco copo 200ml (R$ 10), suco de uva Casa da Madeira copo 180ml (R$ 5), vinho quente copo 180ml (R$ 10), água mineral com gás (R$ 5).

TOCA DA MANGAVA - chopp 300ml American Blonde Ale (R$ 5), American Pale Ale (R$ 10), Belga (R$ 10), Porter (R$ 10), chopp especial de inverno maturado com whisky e pedaços de carvalho (R$ 15).

ACESA - quentão (R$ 5), refrigerante (R$ 5) e água sem gás (R$ 5).


CARDÁPIO DO FESTIVAL DE INVERNO NAS CASAS ATÉ 16 DE JULHO

VILA PARAÍSO - polenta mole com ragu de cogumelos, ossobuco à piemontese e mil folhas de tapioca com doce de leite.

1700 PIZZA BAR - mini corniccione de alecrim, pizza broto caipira, banana ao forno com canela.

FOGÃO MINEIRO - salada de folhas verdes com crotons, costelinha com molho barbecue acompanhada de arroz branco e virado de milho e creme de paçoca.

BAR DO MARCELINO - combo creme de pinhão, alcatra com pinhão, farofa de pinhão, arroz branco e doce de pinhão.

EL TAMBO - mini nachos supreme, filé mignon em crosta de ervas e risoto de açafrão, mini churros com doce de leite.

ESTAÇÃO MARUPIARA - polenta mole com ragu de linguiça e crocante de radicchio com parma, risoto de café com ragu de costela bovina laqueada no melado, waffle com sorvete de cocada e calda quente de chocolate.

VELHO VALENTIM - cuscuz de legumes, risoto de abóbora com salsa e medalhão de mignon suíno torneado de bacon, bolo de mandioca com coco.

ASSIM ASSIM ASSADO - salada de rúcula com tomate e cebola, picanha com arroz feijão farofa vinagrete e fritas, goiabada cremosa com queijo minas.

CHUBBY BURGUER - cartela de gordices contendo 01 Big Boss, 01 cheese burguer, 01 especial do mês, 01 batata páprica, 01 brigadeiro, 01 cerveja Cerpa. Os vouchers são destacáveis, por isso não precisam ser consumidos de uma única vez.

Serviço:


12° Festival Gastronômico de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio

“Adegas na Praça” - 23, 24 e 25 de junho

Praça Beira Rio, em Sousas – Campinas/SP

Entrada gratuita

Horário de funcionamento:

• Sexta-feira (23), das 18h às 23h

• Sábado (24/09), das 11h às 23h

• Domingo (25/09), das 11h às 17h


Festival Gastronômico nos Restaurantes

Data: 23/06 à 16/07 (*no horário de funcionamento dos estabelecimentos, servidos apenas no jantar)

Comente ()